Забудьте о морфотипах при занятии спортом или похудении

Если вы решили заняться силовыми тренировками или даже сесть на диету, вы скоро услышите о морфотипах. Концепция, широко распространенная в области бодибилдинга, поставит вас в морфологическую категорию, чтобы узнать, есть ли у вас врожденные склонности к бодибилдингу или, наоборот, несмотря на все ваши усилия, вы никогда не потянете ни одной мышцы.

Морфотипы настолько важны в бодибилдинге, что даже некоторые тренировки или диеты основывают свои принципы на них.

Что такое что морфотипы?

Морфотип соответствует набору физических характеристик, связанных с генетикой, которые позволят определить индивидуума.

В бодибилдинге морфотипы относятся к классификации американского психоаналитика Шелдона .

На основании его наблюдений были выбраны три морфотипа: эктоморф, эндоморф и мезоморф.

L’Ectomorphhe : характеризуется узкими плечами, узким тазом, треугольным лицом, прямоугольным туловищем, длинные конечности, тонкие кости, хрупкие суставы и плохо развитые мышцы. Эктоморфу будет трудно набирать мышечную массу и вес. Тем не менее, было бы легко оставаться сухим. Говорят, у него быстрый метаболизм.

На уровне персонажа эктоморф относится к нервной и застенчивой личности.

Эндоморф: является противоположностью эктоморфа. Его плечи узкие и опущенные. Ее круглое лицо и довольно приземистая фигура. У него тонкий скелет, и он легко набирает жир.

Он веселый и спокойный.

Мезоморф: это тот, который лучший наделен природой. Действительно, у него уже есть развитая мускулатура. Его плечи широкие. Его спина V-образная, лицо квадратное, а члены длинные. Он обладает способностью как набирать вес, так и худеть. Поэтому у него будет лучшая морфология для бодибилдинга.

Он ассоциируется с довольно энергичной, динамичной, смелой и авторитарной личностью.

Так довольно эктоморфно или эндоморфно? Или вам посчастливилось попасть в мезоморфную хижину?

Не легко ответить? Когда вы были молоды, вы были больше похожи на эктоморфов, но чем больше лет прошло, тем ближе вы подходили к эндоморфам? А с точки зрения личности, не находите ли вы, что указанные характеристики являются слишком редуцирующими?

И все же, некоторые тренеры основывают свои программы тренировок и диеты на этих трех морфотипы. Так как найти и особенно где разместить? Где поселиться! Но, прежде всего, мы действительно должны ссылаться на эти морфотипы?

Действительно ли морфотипы существуют?

Рождение понятия морфотипов датируется 75 лет. Действительно, в 1942 году американский психолог по имени Уильям Герберт Шелдон решил классифицировать своих пациентов по трем категориям, основываясь на простых фотографических наблюдениях. По его словам, наша принадлежность к одной морфологии, а не к другой, будет разыгрываться на зачаточной стадии. Таким образом, мы были бы толстыми, потому что на эмбриональной стадии у нас была бы чрезмерная развитость нашей пищеварительной системы. И наоборот, мы были бы худыми, поскольку у нас была бы чрезмерная развитость нашей нервной системы.

Следовательно, это означало бы, что толстые люди не очень умны, а стройные — более вдумчивы. Эти виды ярлыков широко улыбаются. Тем более, что этот подход не настолько далек от того, что показывает в прошлом веке, что мы можем определить будущих преступников по их морфологии: высокий лоб, широкие конечности, большие губы, поставленные брови.

Все эти теории относятся к другому возрасту и, прежде всего, не основаны на каких-либо научных исследованиях.

Итак, как мы можем обратиться к психологу прошлого века, не имеющему знаний в области морфологии или биологии, чтобы узнать, есть ли у нас навыки или нет, чтобы нарастить мышечную массу?

Кроме того, очень трудно выполнить 100% всех характеристик, относящихся к одной из этих категорий. Каждый человек представляет собой смесь всех этих категорий.

Каждый человек выше всех УНИКАЛЬНЫХ. Быть уникальным — это наша главная ценность. Мы как никто, кроме нас самих. Давайте гордиться этим! И давайте забудем о готовых коробках, не основанных ни на каких научных основаниях.

Таким образом, каждый индивидуум развивается со своими собственными характеристиками, и самое удивительное в том, что в нем ничего нет.

И да, вдали от коробок, окружающих нас толстыми, худыми или мускулистыми, у есть возможность измениться . Смотреть по сторонам! Толстые люди, которые, изменив свой способ питания и начав заниматься спортом, потеряли свои лишние килограммы. Другие с тонкой морфологией стали мускулистыми благодаря своей посещаемости на занятиях по бодибилдингу.

В заключение, ничто не предопределено , Конечно, мы уходим со стартовым потенциалом, но эволюция нашей морфологии будет напрямую зависеть от нашей окружающей среды и особенно от нашего образа жизни. Жирность чаще всего является признаком слишком жирной диеты, слишком высокого содержания сахара и довольно малоподвижного образа жизни.

Отныне забывайте о морфотипах и больше никаких оправданий , что вы худощавы и никогда не набираете мышц. Ваша фигура будет просто отражать вашу усердие, вашу настойчивость в обучении. Ваша фигура покажет ваш жизненный баланс и вашу диету на основе здоровой пищи. Как видите, вы несете главную ответственность за свое тело и его образ. Действуйте соответственно …

Testosterone Coach

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *